スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タピオカ粉 

今日は、タピオカ粉を使ったパンを焼きました。
CIMG2948_convert_20100807134425.jpg
タピオカ粉はキャッサバ芋からとれるでん粉で、これを使うことによってモチモチパンになります。
外見はパンですが、食感は餅!
ドンクで量り売りされているこのパンにはさつま芋の甘露煮が入っていますよね。
子供達からもリクエストされたので、次は甘露煮を入れて作ってみよう♪
イーストを使用せずにちょちょいと作れる簡単で美味しいパンです。これも近いうちに教室で作りますね♪

ガトーショコラ生地にキャラメルを混ぜたケーキです。
一日置くと、しっとりしてこくがあって、とても美味しい♪そしてカロリーも高い!
ここに酸味のあるラズベリーとかチェリーを加えると更に美味しく私好みになると思うわ
CIMG2950_convert_20100807135845.jpg

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maaming.blog17.fc2.com/tb.php/89-49b5a934

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。