昨年の12月のパン&お菓子教室
- その他
- | トラックバック(0)
- | コメント(0)
遅くなりましたが・・・先月12月のパン教室は『ガルショーク』というロシアのお食事パンと『ポティッツェン』です。デメルのチョコレートショップで売られているというパンのアレンジで、チョコレートやクルミを渦巻き状にたっぷり巻き込んだ発酵菓子です。
そして、ガルショークの中はきのこ&ベーコンのクリームスープを作りました。
この生地は冷凍も出来るので、ストックしておくといつものスープも、ちょっとリッチに早変わりです♪
『ガルショーク』
『ポティッツェン』
『シュトーレン』 『ごまパン』
お菓子教室では『フランボワーズのブッシュドノエル』と『ケークサレ』を作りました。
そしてついでに?昨年の11月のパンもまぎれさせてアップしておきます。
11月のパン教室ではチーズのたっぷり入った『フロマージュ』というパンと
『ポム』りんごのシナモン煮&スイートポテト入りのかわいいりんごの形のパンを作りました。
りんごの芯もココアクッキーで作ってるんですよ♪
『ポム』
『フロマージュ』
スポンサーサイト
- [2013/01/18 20:01]
- その他 |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://maaming.blog17.fc2.com/tb.php/178-78513fdb
- | HOME |
コメントの投稿