スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨年の12月のパン&お菓子教室 

遅くなりましたが・・・先月12月のパン教室は『ガルショーク』というロシアのお食事パンと『ポティッツェン』です。デメルのチョコレートショップで売られているというパンのアレンジで、チョコレートやクルミを渦巻き状にたっぷり巻き込んだ発酵菓子です。
そして、ガルショークの中はきのこ&ベーコンのクリームスープを作りました。
この生地は冷凍も出来るので、ストックしておくといつものスープも、ちょっとリッチに早変わりです♪
『ガルショーク』
PC090482_convert_20130113014654.jpg
PC090484_convert_20130113015015.jpg
『ポティッツェン』
PC080477_convert_20130113015303.jpg
『シュトーレン』                 『ごまパン』
PC090492_convert_20130113015536.jpg PC090489_convert_20130113015417.jpg

お菓子教室では『フランボワーズのブッシュドノエル』と『ケークサレ』を作りました。
PB230411_convert_20130115215650.jpg
PC120494_convert_20130115215841.jpg PC200497_convert_20130115220006.jpg

そしてついでに?昨年の11月のパンもまぎれさせてアップしておきます。
11月のパン教室ではチーズのたっぷり入った『フロマージュ』というパンと
『ポム』りんごのシナモン煮&スイートポテト入りのかわいいりんごの形のパンを作りました。
りんごの芯もココアクッキーで作ってるんですよ♪
『ポム』
PB190394_convert_20121210012041.jpg
『フロマージュ』
PB190396_convert_20121210012520.jpg







スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maaming.blog17.fc2.com/tb.php/178-78513fdb

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。