FC2ブログ

オリーブオイル 

毎月のパン教室は2つのクラスがあります。
もうひとつのクラスでは『ダッチタイガーブレッド』と『ババオラム』を作っています。
『ダッチタイガーブレッド』
CIMG3366_convert_20100921210123.jpg
このパンにクリームチーズをコロコロと入れて焼いても美味しいですが、今回はシンプルに焼いて、お気に入りのオリーブオイル「ARDOINO」をつけていただきまーす♪
ひび割れている表面はカリカリの食感!

それと『ババオラム』
CIMG3297_convert_20100921210728.jpg
こちらは焼き上がりすぐ、紅茶とレモンとラム酒入りのシロップに浸しますが、これは好みが分かれます。
あっさりとシロップにつけたい方とたっぷりジュワジュワが好みの方。
ちなみに、私はあっさりとシロップにつけて、生クリームこってりで食べるのが好きです
そうそう・・・少し焼いてバニラのアイスクリームをのせて食べたら最高に美味しかったと言っておられた方も。
今月もあと少しでババオラムちゃんとお別れするのも辛いですわ・・・
でも、来月はチョコクリームのコルネが待ってるのよね(^^)v

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maaming.blog17.fc2.com/tb.php/104-71de25e4