FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パン 

久しぶりに天然酵母パンを作りたくなり、種おこし。
CIMG3162_convert_20100905193529.jpg
以前、天然酵母にハマッていた頃、パン屋さんの天然酵母パン教室に数年通ったことがあり、その時のお気に入りパン『パン・オ・レザン』と
CIMG3268_convert_20100905194524.jpg
『バタークレセント』を焼きました。
CIMG3235_convert_20100905195323.jpg
パン・オ・レザンはライ麦入りの生地にクルミ&レーズンがたっぷり入ったパンです。
どっしりとしていて、噛めば噛むほど味があり、何もつけずにパクパクちぎりながら食べるのが美味しいパンです。
バタークレセントは細切りバターをクルクルと巻き込んで作ってます。天然酵母の甘味が引き立つパンです!


CIMG3292_convert_20100905200912.jpg
モンドセレクション。。。3回も金賞を受賞してるんだから美味しいはずと買ってみたら、
ビンゴ!! パン・オ・レザンと合いますやん!これ!




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://maaming.blog17.fc2.com/tb.php/101-815ab312

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。