スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ボンボンショコラ 


元、ル・コルドンブルーのアシスタントをされていたK さんに習った2種類のボンボンショコラ、
「フランボワーズショコラ」と「アマンドショコラ」です。

そして、お茶と一緒にK さんが作って用意して下さったチョコレートケーキもご馳走になり♪美味しかった~!
大好きなチョコを堪能した1日でした。

スポンサーサイト

2月のパン 

2月のパンの試作が出来ました!
来月は五穀米を混ぜ込んだ『五穀ブレッド』と2月なのでチョコレートを練りこんだ『チョコロール』の2種類を作ります。

お教室ではパンの焼きあがりにお飲み物とサラダと一緒に焼きたてパンを皆さんでワイワイといただき、
そしてお持ち帰りは
五穀ブレッド(大型パン)1個とチョコロール6個になると思います。

五穀ブレッドはシンペル型で焼きますよ。
P1180978_convert_20120126221547.jpg
チョコレート風味たっぷりのチョコロール
P1180975_convert_20120126221751.jpg



ワイン会 

恒例?のワイン会のメインは牡蠣です♪
生牡蠣と蒸し牡蠣をたらふくいただき、堪能いたした。
ホントに美味しかったです♪楽しかったです♪
P1220998_convert_20120126213708.jpg
         生牡蠣     と      蒸し牡蠣です(缶のまま蒸します)
P1220995_convert_20120126214059.jpg P1221003_convert_20120126214431.jpg                        
P1220991_convert_20120126214222.jpg P1220987_convert_20120126214339.jpg
チーズフォンデュです♪
P1220983_convert_20120126214644.jpg P1220979_convert_20120126214556.jpg



今年もよろしくお願い申し上げます♪ 

遅ればせながら、今年も皆様にとって美味しい時間と共に、素敵な年になりますように。。。
さて気がつけばもう1月半ば、今年もいろいろなパンやお菓子を作っていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します

さてさて今月のパンは
『黒糖くるみパン』と『たこ焼きパン』です。
P1070957_convert_20120119102138.jpg P1080968_convert_20120119102517.jpg
P1080964_convert_20120119102732.jpg
黒糖くるみパンはそのままでも、黒糖アイシングをかけても美味しいですよ。
たこ焼きパンは小さい生地にフィリングを詰めて丸めてるので、細かい作業ですが、ホントにたこ焼きの味がしてなかなか好評でーす!!!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。