FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月・6月のパン 

久しぶりすぎる更新です!
5月の教室で作った黒糖&くるみのパンです。
CIMG4228_convert_20110611200632.jpg

そのまま食べてもコクがあっておいしいのですが、キャラメルとくるみのコンフィチュールを作ってたっぷりつけて食べて頂きました。かなりいけます♪
―パンはまだ作ってないけど、コンフィチュールだけは何回も作りました~!とおっしゃられる方多数あり・・・

このパンはシンペル型という発酵かごで縞模様をつけて焼きます。
焼き型ではないので、型から出して焼成します。
P5190023_convert_20110611202626.jpg P5190025_convert_20110611202845.jpg
焼き上げた米粉マフィンを半分にカットして、オリーブオイルを塗って軽く焼きなおします。
そこにゲランドの塩をパラパラふりかけるだけでも美味しいですが、今回は生ハムをのせて♪
P5180021_convert_20110611203137.jpg P5290049_convert_20110611203029.jpg

今月は・・・『コーンブレッド』とオレンジスライスと、レモンバタークリーム入りの『クランツ』

P6110070_convert_20110611215842.jpg P6110073_convert_20110611215500.jpg
P6110074_convert_20110611215747.jpg P6110072_convert_20110611215651.jpg
そして残ったレモンで『レモンジュース』も作っちゃいます。
クエン酸入りでさっぱり、水で割っても炭酸水で割ってもこれからの季節にぴったりですね♪
こちらはジャガイモ入りの『ポテトパン』
P6100063_convert_20110611220105.jpg
かのこうぐいす豆を使った『うぐいすパン』

P6020053_convert_20110611220003.jpg
などなどです!


喜多さん~!




スポンサーサイト

シュガー作品  

アフタヌーンティのテーブルセッティングです
ケーキやタルト、きゅうりのサンドイッチも小さくでかわいいですね。すべてお砂糖でできています。
P5280047_convert_20110611223004.jpg
少し前ですが、シュガーアートのレッスンで作っていただいたバラです。
皆さん違う色をつけられました。
CIMG4201_convert_20110611222830.jpg

ベリーのケーキ 

今日のお教室で作ったお菓子『ベリーのケーキ』と『きなこプリン』
こちら、焼成前のものです。
P6020056_convert_20110611224236.jpg P6110076_convert_20110611224353.jpg
そうそう先月の『ザントクーヘン』と『クロッカン』
P5160014_convert_20110611225036.jpg
P5160017_convert_20110611225300.jpg



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。