FC2ブログ

ロールパン 

今月作っている『ロールパン』と『たまごパンです』
CIMG3419_convert_20101006222752.jpg

CIMG3428_convert_20101006222921.jpg

ロールパンはパン作りの基本です。
うまく3巻にロール出来るように何回も練習すると、皆さんかなり上手になって最後の鉄板には完璧なロールパンが並ぶのが嬉しいです
生地にはたっぷりのバター・卵・牛乳が入っているのでそのままでもバターの風味がしっかりと美味しいパンですよ♪
たまごパンはフィリングを作って包み込み、パルメザンチーズをふりかけて焼成します。
焼きたて熱々のたまごパンにかぶりつく幸せ

スポンサーサイト



遷都 すしバーガー 

『遷都すしバーガー』です!
CIMG3411_convert_20101006215246.jpg
平城旧跡で行われてるイベントの『遷都祭』会場で購入できます。
東鮨から、期間限定で販売されていますが、かなり人気なのでお昼には売り切れるとのこと。
一度食べてみたくて朝から自転車でひとっ走り!5分くらいで到着!
ついでに人気の遣唐使船にも入りたかったのですが、う~ん!昼から教室なのでギリギリいけるかなってとこだったけど、今度出直す事に。。。
すし飯のバンズ部分は、古代米の「黒米」です。海老の天ぷら、スモークサーモン、煮あなご、ロースハム、クリームチーズ、たまご、野菜などなどがサンドされていました。
平城遷都1300年を記念して作られたとの事ですよ。
途中、木陰のベンチが空いてたのでしばしピクニック♪パクパク食べて帰りました。
お腹いっぱい。とっても美味しかったです!期間中もう一度チャレンジしてみよう