FC2ブログ

天然酵母パン 

久しぶりに天然酵母パンを作りたくなり、種おこし。
CIMG3162_convert_20100905193529.jpg
以前、天然酵母にハマッていた頃、パン屋さんの天然酵母パン教室に数年通ったことがあり、その時のお気に入りパン『パン・オ・レザン』と
CIMG3268_convert_20100905194524.jpg
『バタークレセント』を焼きました。
CIMG3235_convert_20100905195323.jpg
パン・オ・レザンはライ麦入りの生地にクルミ&レーズンがたっぷり入ったパンです。
どっしりとしていて、噛めば噛むほど味があり、何もつけずにパクパクちぎりながら食べるのが美味しいパンです。
バタークレセントは細切りバターをクルクルと巻き込んで作ってます。天然酵母の甘味が引き立つパンです!


CIMG3292_convert_20100905200912.jpg
モンドセレクション。。。3回も金賞を受賞してるんだから美味しいはずと買ってみたら、
ビンゴ!! パン・オ・レザンと合いますやん!これ!




スポンサーサイト



なばなの里 

先日、予定が空いたので思いたって三重県の『なばなの里』に出かけました。
この暑さ真っ盛りではさすがに貸切状態の館内でしたが、温室内は涼しく気温が年中一定に保たれているので、とても快適でした。年中満開のベコニアが迎えてくれます♪
CIMG3256_convert_20100905184833.jpg
11月からはじまるウインターイルミネーションに今年は行ってみようと思います。
そして、近くの長島温泉に隣接しているアウトレットモールに立ち寄り、
『GODIVA』を見つけて大好きなショコリキサーでちょっと一息
CIMG3259_convert_20100905192448.jpg