FC2ブログ

月別アーカイブ

 2010年08月 

タピオカ粉 

今日は、タピオカ粉を使ったパンを焼きました。
CIMG2948_convert_20100807134425.jpg
タピオカ粉はキャッサバ芋からとれるでん粉で、これを使うことによってモチモチパンになります。
外見はパンですが、食感は餅!
ドンクで量り売りされているこのパンにはさつま芋の甘露煮が入っていますよね。
子供達からもリクエストされたので、次は甘露煮を入れて作ってみよう♪
イーストを使用せずにちょちょいと作れる簡単で美味しいパンです。これも近いうちに教室で作りますね♪

ガトーショコラ生地にキャラメルを混ぜたケーキです。
一日置くと、しっとりしてこくがあって、とても美味しい♪そしてカロリーも高い!
ここに酸味のあるラズベリーとかチェリーを加えると更に美味しく私好みになると思うわ
CIMG2950_convert_20100807135845.jpg

スポンサーサイト